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昨日と今日

6/2つけ麺


昨日と今日のお昼は家食


これは今日のお昼<スタミナつけ麺>


昨日のお昼は<スタミナうどん>




どう違うのか?


同じです



但し

<スタミナうどん>はうどん丼に出汁が入った普通のうどん



<スタミナつけ面>はうどん丼にはうどんだけ



010_convert_20110602222003.jpg



此のうどん普通より少し細め「つぶやき」はうどんはこのくらい細いのが好み



讃岐で食べるうどんはもっと太いし、当然大阪のうどんも太いんですが



それに「つぶやき」はトッピングは色々と多いのが好み



丼にゆでたてうどんを大盛り、


熱いうちに生醤油ぶっかける・・・ずるずるすすりこむ・・・これがうまい・・・・


て言うのはダメなんです、何故かって?


簡単です、トッピングが一番でうどんの味は二番


ていうぐらい、うどん本来のうまさが何処に有るか判って無いからなんです




今回は


002_convert_20110602221855.jpg


薄揚げを少ししょうゆ味で煮たもの


レンコンの天ぷら(レンコンの入った練りもの)


ネギ


それに堅めのたまご




004_convert_20110602221923.jpg



これを、タレにぶち込んで


うどんを漬けてするするとすすりこむ・・・・これが好みなんです





昨日の<スタミナうどん>はうどん丼に出汁が入った普通のうどんこの場合は


うどん丼に


トッピングを全て並べて投入・・・汁と同時にうどん&トッピングを


ずるずる




どちらも好きですよ<うどんさえ細ければ>



こだわりません



<つけ麺>て言っても<ざるそば>(関東では盛りそば)のうどん版


昨今はラーメン世界でも<つけ麺>がはやっているようですね


「こだわりのつけ麺」・・・・なんてラーメン屋さん花盛りですが


「つぶやき」はうどんの場合はこだわりません


美味しければ



昨日・今日・・・美味しくいただきましたオオキニ







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飛天 さん

こんにちは
卵ぶっかけうどんこれはうまいですよ・・マッタク
茹でたてうどんにたまご(黄身だけがベスト)少しの醤油
一気にかき混ぜて、これまた一気にすすりこむ・・・うどんの醍醐味
でしょうネ
ワカメ・とろろこれも美味しそうです、大阪にはそういえばこぶうどん
なんてのも有りますナ

うどん万歳

私は蕎麦派でしたが、最近はうどんも美味しいと思うようになりましたv-373
いろんな具を入れる、このうどん定食(?)も美味しそうですねv-373
バランスもとってもよさそうですし、身体も喜んだことでしょうね~v-373
ちなみに私は海草類が好きなんでワカメ、トロロ、海苔のいずれかは必ず入れるようにしていますv-373
あっ、それと私が一度自分で作ってみたいなぁと思っているのは、茹でたてのうどんに卵をからめた日本版カルボナーラです(笑)v-373

プロフィール

meikira

Author:meikira
大阪のへそ・心斎橋近くに暮らして★★年、
広告代理店勤務の習性抜けきらず、年々歳々
「つぶやき見聞録」増殖中
「単なるぼやき」になるか大勢に共感を得る「つぶやき」
になるか・・・・
そんな「つぶやき見聞録」一度立ち寄ってください・・・
出演は「姫」と「つぶやき」です??
コメント大歓迎です

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