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台湾の味

3/17 台湾の味


今日もホントに寒い一日でした


大阪でこの寒さ・・・東北の被災地はとんでもない寒さでしょう


これから先どうなるんだろう??




それ考えると昼飯食べるのも・・・・


天神橋5丁目、天満市場「台湾屋台料理 華庭」で


土地柄・・・なんとなく期待が盛り上がっていきます



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うお(魚)二匹の看板が可愛いですね



さてご注文・・・昼食セットの美味い店は期待できます



小娘に「チンジャオロースー」変換出来ない


肉・ピーマン細切り定食・・・・・を注文




そして出された定食が上の写真


003_convert_20110317232442.jpg


細切り炒め



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副菜は鶏カラ


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そして麻婆豆腐


005_convert_20110317232533.jpg


卵スープ


いやはやすさまじい物量です


これはこれは期待がいやがうえにも盛り上がるというものです



まずは「スープ」を一口


「痲婆」を一箸


「飯」をパクリ


ウーン・・・何なんだろう鶏カラはなんとなく台湾風の香辛料



「ピーマン」はまあこんなもん



「スープ」を「飯」を「ピーマン」・・・・・とすすみ



結論は「飯」がダメ・・・ダメダメ


贅沢ではなく「飯」がね!!


「白い飯」が光ってないんです


「つぶやき」は家ではいつも「三分搗き」ですがもっと輝いてます


とても残念です、台湾でも、香港でも・・・白飯は長粒米


これも結構美味しくいただきました


JAPANで食堂を成功させる最大のポイント・・・それは「飯のうまさ」尽きる


残念、70点とさせていただきました


ピーマン・・・を除いて鶏カラ、麻婆・・・も今一でした



夜の「台湾屋台・・」一度覗いてみましょう・・・


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mizokichi さん

今晩は
アツそうですね
当たりですね、中華めし屋そういえば、「飯」に神経使ってないのか
気が無いのか一般的に美味しくないですね、有難うございます
目からうろこ・・・・マッタクです
堺市にある飯屋ですが、オヤジが「白い飯命」、この親父「飯しか炊かない」
ていう変わった一膳飯屋・・・それはそれは美味しいそうです、
オヤジに言わせると魚・肉を触った手で米を研ぐと匂いが移るが持論だそうで
飯しか炊かないそうです「つぶやき」はまだ行ったことは有りませんが一度は
立ち寄りたいと考えています。
会社の近くの定食屋のおやじさんやっぱり「美味しいご飯」を腹一杯食べてもらうのが
嬉しいんでしょうね、賑やかな店内の様子が見えるようですヨ。

まいど

飯…同感です。
メシが旨い食い物屋が少ない!
東京は特に少ない!!
ちょこっと高級そうなステーキ屋なんかでも
メシがダメダメな事が多いです…。

うちの会社の近く(神田)に、
そりゃもうご飯だけは信じられないくらい旨い定食屋があります。
おかずはショボイけど、結局そこに行ってしまいますわ。

中華料理系はそういえば、米に手を抜いてるとこが多いかもしれないですね。
プロフィール

meikira

Author:meikira
大阪のへそ・心斎橋近くに暮らして★★年、
広告代理店勤務の習性抜けきらず、年々歳々
「つぶやき見聞録」増殖中
「単なるぼやき」になるか大勢に共感を得る「つぶやき」
になるか・・・・
そんな「つぶやき見聞録」一度立ち寄ってください・・・
出演は「姫」と「つぶやき」です??
コメント大歓迎です

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