おいしいお雑煮を・・・・いただきましょうね

※コープこうべ 日本一のもちづくり始まる/兵庫県 (12/26(日) 17:50配信・サンテレビ)
正月を間近に控え、短期間での製造量としては日本一を誇るコープこうべのもちづくりが始まりました。
兵庫県神戸市東灘区のコープこうべの食品工場では、正月用のおもちを作る年末恒例の「もちづくり」
が12月25日から始まりました。
粘りと伸びのある出来立てのもちを届けるためもちづくりは、大みそかまでの7日間限定で24時間体制
で続き、およそ240トン、数にして480万個のもちが作られる予定です。
短期間の製造量としては日本一の規模を誇ります。
コープこうべによりますと正月用の生こもちは、新米ならではの「香り」と「甘み」が特徴で、雑煮におす
すめだということです。
生こもちは500グラムから2キロまで3種類のパックがあり、12月26日からコープこうべの149店舗で販
売されます
いろいろニュースは有りますがね、ちょっと気分を変えて、楽しい話を選んでみました
オミクロンも岸田さんももうたくさんそんな気分ですね、オミクロンを捉えてテレビの嬉しそうな放送にも
「つぶやき」は正直うんざりしていますんで
それに今日夕刻スーパーでお餅かったんでちょっと惹かれましたね、コープこうべ短期間の製造量とし
ては日本一て言うのも良いですね
正月はお餅を入れた美味しい雑煮をいただきたいですね

今日の「姫」様作のお昼は
なんとなんと「豚まん」それに「餡まん」をいただきました・・・・
豚まん二つと餡まん二つがセットになった商品が有るんですねびっくりです

流石に「姫」様作のお昼ですね
リンゴサラダにキャベツの中華風スープが供されてますよ
豚まんに餡まんだけじゃなかったんですね
サラダに中華風スープの付いた豚まん、餡まん定食ですねこれは・・・・

まず豚まんからと思って、写真撮ったんですがなんとちょっとピントが
失礼しました
豚まんは美味しいですね「つぶやき」的にはもう少し豚餡がもう少し多ければ
これはべりー・グットですね、美味しいですよ

キャベツの中華風スープこれも美味しいですね
ショウガがたっぷり入っているそうなんで体が温かくなるんでしょう美味しいですよ

最後は「餡まん」の登場です
当然、中華餡ですからちょっとねっとりきっとごま油も入ってるでしょうし
日本の餡とはちょっと違ってますが中華餡も美味しいですよね
ご馳走さま美味しくいただきました
ありがとうございます
スポンサーサイト