逃げず恐れず注意して過ごす・・・

※門田隆将氏が死者未確認のオミクロン株に「感染力は強いが弱毒化が進んでいるようだ」
(12/5(日) 14:12配信・スポWeb)
ジャーナリストの門田隆将氏(62)が5日、ツイッターを更新。世界的に注目されている新型コロナの新変異種
「オミクロン株」に言及した。
門田氏は感染国確認国で死者が確認されていない、とする読売新聞新聞の記事を添付した上で「WHOがオ
ミクロン株の危険性を判断するのは早すぎるとしながらも“感染確認が38か国に上ったが死者は確認されてい
ない”と発表。感染力は強いが、やはり弱毒化が進んでいるようだ」と現段階での見解を示した。
続けて「つまり“普通の風邪化”の過程。教訓を活かし、分科会・マスコミの“煽り”に負けないようにしたい」と
冷静な対応を訴えた。
この考えで進めていくのが良いと思っています、恐れる、恐慌に陥るなんて事が一番いけないことだと思うん
ですね、冷静にマスコミの怖い怖い、どうしようどうしようなんて報道に煽られて右往左往しないことが一番だ
と思ってます、マスコミからみたら煽りに乗りやすいと見られている日本人が冷静でなくてどうするんですか
今までの通り予防は十分注意して過ごすことは当然なんですが、精神的にオミクロンに負けないように注意
はするが恐れないこれが不可欠の気持ちだと思ってるんです。
竹槍持って戦うと言われそうですがワクチンは重要だと思いますし、順番が来ればブースターワクチンはやは
り不可欠だと思います、他人に迷惑を掛けないためにワクチンを受けるのは「つぶやき」的には当然だと思っ
てます、これまで以上に注意をしていくだけど想像して恐れないマスコミに踊らされない事が一番大切では
ないかとっ考えています。門田さんの意見には賛同ですね
個人的には注意して生活していきたいですね

今日の「姫」様作のお昼は
台湾ですね「台湾ぴん」をいただきました、以前にも何度かいただいていますね
このピンの楽しいのは中に巻き込む「具」の楽しさでしょうね

今日の具は
ねぎ、チャーシュー、きゅうり、にんじん、シナチクそれに紫たまねぎ
盛りだくさんですね、楽しみです
ピンは何層にも作った紐みたいなものをくるくる巻いて薄く伸ばしたようなもんで
薄いんですがごま油が多く入ってるようで腹持ちは良いですね

よく見ると
チャーシュー以外は野菜ばかりなんで良いですね
なんて思ったりもしますが野菜ばかりでした見事ですありがとうございます
美味しいですねお野菜

ピンをちぎってその上に野菜を置いてくるくる巻いてかぶりつく
えも言えないやさいの香り、たまりませんね?
美味しいです

このピン実は腰が強いんです、そうなんですよちぎるの大変なんです
ただひも状の小麦粉がひらべったく巻いて伸ばしているんで
切るときは巻き戻すようにして切っていくといいようですね「姫」様に教えてもらいました
具をぐるぐる巻いてパクリと頂くこれいいですね
パーティ料理にも楽しく最適じゃないかとも思いますね
美味しいお昼をありがとうございます、ご馳走様
スポンサーサイト