
厚生労働省は9日、新型コロナウイルス感染拡大に関連した非正規労働者の
解雇や雇い止めは見込み人数も含めて5日時点で4943人と発表した。
5月29日時点は2366人で、約1週間で倍増。都道府県の労働局やハロー
ワークに相談をした事業所から集計した。
労働者全体の解雇、雇い止めは2月から集計を開始しており、見込み人数も
含め2万933人。2月~5月24日の集計では雇用形態別にカウントしていない
ため、非正規労働者数は4943人よりも多いとみられる。 2万933人の内訳を
業種別に見ると、ホテルや旅館など宿泊業が4348人で最も多かった
(共同 ネット記事転載)
コロナに係わる解雇、雇い止め集計されてきていますがこんなもんじゃないんだと
思うんですが20933人程度じゃないと思うんですよ。
ホテルや旅館などの宿泊業が一番多かったと記載されてますが、「つぶやき」の
近くにも雨後の竹の子のようにインバウンド対象とみられるホテルが毎週のように
新規オープンしていたように思うんですが最近はどこも営業していないと思われる
んで当然、非正規・正規にかかわらず解雇されてるように思いますね
回復までは1年2年以上かかるでしょうし対策をきめ細かくしてほしいと思うんですが
どんな対策が有るんでしょうね
これからはコロナ後の対策を重点的に考えてほしいんですが・・・・マッタク
「東京アラート」なんかで都庁やレインボーブリッジに赤いライトアップで喜んでる
場合じゃないと思うんです、いまや施策の方向は「コロナ後」じゃないかと
思います
とりあえずWHOは脱退して新しい組織を作る方向に・・・・・

今日のお昼は久しぶりで
「てんてん」さんに行きました
A・鶏肉とレンコンのネギ塩炒め
B・エビカツ
C・とろろがけ甘辛豚丼
レンコンの文字を見ただけでAを選択しました

お昼は前金制という変わったシステムなんですが
いつも面白いなて思ってますがお店側にすれば省エネになるんでしょうね
ワンマンで表が回るのは結構なことですね

鶏肉とレンコンのネギ塩炒め
流石にレンコンですねおいしかったですね
鶏肉も美味しいですしさすが「てんてん」さんですね

副菜は冷ややっこ

鶏肉も美味しくいただいたんですが
今頃になって
エビカツはどうだったのかと思たんですがね
エビカツの美味しかったかも「つぶやき」の右顧左眄ですね
ご馳走様おいしくいただきました
偶に遠征もいいですね
スポンサーサイト