舌が落ちそう・・・

昨日は和食の若い大将のチキン南蛮をいただきました
今日は洋食の中年のシェフの下ビラメのカツレツをいただきました
イヤー、中央区は楽しいですね
生意気な言い方ですが、いろんな方がいるようでそれもまだ
世に出ていない方が一生懸命の研鑽されてるようで
楽しそうなところですね
今日は曇りの予想が外れて午後早くから
太陽が暖かかったんですが
それでも風が冷たい、春はまだまだといってるようですね
最後の花冷えになってほしいもんです・・・・・マッタク

今日のお昼は
こちらの「アジャール」さんでいただきました
最初に中央区に入った時から気になってたんですが
今日はお店の前を通過した時間はお昼には早かったんですが
11時40分になって突然、「行こう」と思い立って・・・・・

今日の日替わりは
「舌ビラメのカツレツナポリタンソース」をいただきました
まあ文句のつけようのない洋食の一皿ですね
カウンターに座っていたんでシェフ一人で取り回し
切りまわしているところがよくみられて面白かったですね
舌ビラメのカツレツ・・・フライパンで少しの油で表面に色を付け
あとはオーブンで中まで火を通す手順なんですね

このスープも美味しかったですね
何なのかよくわかりませんでしたが
昨日の味噌汁も美味しかったのと同じで
どちらも美味しくいただきました
さすがですねこの美味しさは

舌ビラメ自体の美味しさもあるんでしょうが
もう一つソースですね
ナポリタンソースの様ですが、誠に誠に美味しいソースですね
これなら茹でたてのパスタにさっと絡めて
いただきたいくらいのもんですね美味しいソースでした
美味しい舌ビラメを頂かせていただきました
機会があればまた行きたいのんですね
素材はなんでも美味しくなるんでしょうね
ご馳走様美味しくいただきました

今日のお料理にふさわしい
かわいい花を
ありがとうございました
スポンサーサイト