煙がネ

3/18 米牛・カルビ丼

煙がネ、すごいんです

お店から焼肉の臭いが一杯の煙が噴き出してるんですね

この煙の洗礼を受けなければお店には入ることはできない

コートから体までしみついてしまいそう

午後から仕事になるのかと心配

「べじとん」のキムチどころじゃないでしょう・・・・・マッタク

暖かくなってきていると思ってもなんとなく

寒い空気が漂う今日の天気

風が無いのが幸いでした



DSC09380_convert_20170318194556.jpg

昨日は、ブログを書く気力もなく一日が終わってしまいました

今日は仕事しましたんで

お昼は「煙充満の米牛焼肉店」

まあ、お昼は焼肉ではなく丼が中心ですがね


DSC09381_convert_20170318194635.jpg


前回は牛筋丼をいただいたんですが

今回はカルビ丼をチョイス

カルビは結構脂分が多いんですね筋肉から比べると

腹に応えますが

良く焼の牛カルビ

美味しいですね


DSC09382_convert_20170318194704.jpg

スープが美味しいんです

このお店

あくまでも熱々のスープにワカメだけという潔さが

好みなんです

熱さも味なんですね、日本人だけですねこんな熱いもん飲むのはて思いますが

この熱さも味の決め手なんで

フランス料理のスープなんてのは目じゃない熱さが焼肉スープの命???


DSC09383_convert_20170318194742.jpg


カルビ丼自体は美味しいんですが

この丼に鎮座する野菜のマリネのようなもの

これ邪魔

味付けに酸味が有るんで焼肉のタレとの相性が今一つ・・・・



DSC09384_convert_20170318194831.jpg

この炭化したカルビの端っこなんか

たまらないですね

旨いですよ

これでもう少しご飯の水気少なくして

硬めに炊いてくれれば文句なくベスト


ご馳走様でした


美味しくいただきました

スタミナは付いたようですが臭いがね気になります



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:meikira
大阪のへそ・心斎橋近くに暮らして★★年、
広告代理店勤務の習性抜けきらず、年々歳々
「つぶやき見聞録」増殖中
「単なるぼやき」になるか大勢に共感を得る「つぶやき」
になるか・・・・
そんな「つぶやき見聞録」一度立ち寄ってください・・・
出演は「姫」と「つぶやき」です??
コメント大歓迎です

冬の味覚は
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

カレンダー
02 | 2017/03 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
体創りは早めに
リンク
RSSリンクの表示
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
快適・・・一番