しょっぱい

しょっぱい、関西ではあまり使わないような気がする言葉ですが
じゃあ関西ではどう表現するのか???
塩辛い、でしょうかね
正しいかどうかわかりませんが「塩辛かった」
こんな感じですね
今日のお昼は南森町の「松乃屋」さんでいただきました

「ロースかつ丼」でした
このお店では初めてですね卵とじの丼は
これまでは、ロースカツ定食、おろしロースカツ定食、とりささみカツ丼等でした
これすべて下味の塩コショウはしてるでしょうが基本的にな味付けは
特製ソースだとかを後からぶっかけて個人で調整するものばかり
初めて食べた「玉子とじ」だったんですね

味噌汁はまあ普通です
美味しいとも言えないしまずいとも言えないし
まあ普通、しいて言えば美味しくないそんな感じなんで・・・いつも残ってしまう
しかし「塩辛い」て言うほどではありませんね

でも「かつ丼の卵とじ」は明らかに塩辛い
調理した方の体調とかなんとかよく言いますが
基本的にはこの味なんだと思います ヨ
基本の調味出汁を浸かってると思うし
松乃屋さんの丼はこの味なんだと思います
この塩辛さがいいか悪いかも個人の問題そうなんですよね
あじなんて基本的に個人の好みなんでなんとも言えません
しかし松屋さんで牛丼食べたことが無いんで判りませんが
同じ感覚なんでしょうね
まあそれはそうとして美味しくいただきました

最後にコロッケいただきました
前にもらっていたサービス券からコロッケを選んでいただきました
このコロッケ99%かそれ以上の比率でジャガイモなんですが
これがまた美味しいんです
皮がパリパリで中が熱々ジャガイモ・・・・・これ見た目より200%美味しいですね
感心しました塩辛さは無く、なにの付けずにいただきました
今日の花カードも
「実」になってしまいました
以前にもUPしたザクロ

なんと沢山なってました
前はこんなになかったようですが
赤くなってます

何時頃なんでしょう熟れてくるのは???
ちょっと楽しみです
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