しょっぱい

8/24松乃屋・かつ丼

しょっぱい、関西ではあまり使わないような気がする言葉ですが

じゃあ関西ではどう表現するのか???

塩辛い、でしょうかね

正しいかどうかわかりませんが「塩辛かった」


こんな感じですね













今日のお昼は南森町の「松乃屋」さんでいただきました


DSC07361_convert_20160824203231.jpg


「ロースかつ丼」でした

このお店では初めてですね卵とじの丼は

これまでは、ロースカツ定食、おろしロースカツ定食、とりささみカツ丼等でした


これすべて下味の塩コショウはしてるでしょうが基本的にな味付けは


特製ソースだとかを後からぶっかけて個人で調整するものばかり


初めて食べた「玉子とじ」だったんですね


DSC07363_convert_20160824203338.jpg


味噌汁はまあ普通です


美味しいとも言えないしまずいとも言えないし


まあ普通、しいて言えば美味しくないそんな感じなんで・・・いつも残ってしまう


しかし「塩辛い」て言うほどではありませんね


DSC07362_convert_20160824203301.jpg

でも「かつ丼の卵とじ」は明らかに塩辛い

調理した方の体調とかなんとかよく言いますが


基本的にはこの味なんだと思います ヨ


基本の調味出汁を浸かってると思うし


松乃屋さんの丼はこの味なんだと思います

この塩辛さがいいか悪いかも個人の問題そうなんですよね

あじなんて基本的に個人の好みなんでなんとも言えません


しかし松屋さんで牛丼食べたことが無いんで判りませんが


同じ感覚なんでしょうね


まあそれはそうとして美味しくいただきました


DSC07365_convert_20160824203415.jpg

最後にコロッケいただきました

前にもらっていたサービス券からコロッケを選んでいただきました


このコロッケ99%かそれ以上の比率でジャガイモなんですが


これがまた美味しいんです


皮がパリパリで中が熱々ジャガイモ・・・・・これ見た目より200%美味しいですね

感心しました塩辛さは無く、なにの付けずにいただきました




今日の花カードも

「実」になってしまいました

以前にもUPしたザクロ

DSC07353_convert_20160824203456.jpg


なんと沢山なってました

前はこんなになかったようですが


赤くなってます

DSC07354_convert_20160824203537.jpg

何時頃なんでしょう熟れてくるのは???


ちょっと楽しみです


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

meikira

Author:meikira
大阪のへそ・心斎橋近くに暮らして★★年、
広告代理店勤務の習性抜けきらず、年々歳々
「つぶやき見聞録」増殖中
「単なるぼやき」になるか大勢に共感を得る「つぶやき」
になるか・・・・
そんな「つぶやき見聞録」一度立ち寄ってください・・・
出演は「姫」と「つぶやき」です??
コメント大歓迎です

冬の味覚は
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
体創りは早めに
リンク
RSSリンクの表示
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
快適・・・一番