甘辛煮

6/2 武蔵・牛筋甘辛煮定食

今日は午後から会議

昼食は本町になりそうでした

何処でもいいんですが本町でしょうね

朝から考えたんですが

そうだ、あそこにしよう

DSC06418_convert_20160602200048.jpg

本町ツルヤの近くの「居酒屋 武蔵」さん

前に牛すじ丼をいただいたことが有るんですが

ちょっと気になる定食が有ったのを思い出しました「牛筋甘辛煮定食」なんです

そうなれば時間に融通の利く「つぶやき」なんとしても12時前にはお店に入りたいと

早々に仕事を切り上げ武蔵目指し一直線


DSC06417_convert_20160602200125.jpg


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旨そうです

大振りな牛筋が輝いています


「つぶやき」が何より好き何が<粗><筋>このあたり

精肉なんて目じゃありません筋なんです


このお店は牛筋は

名前の通り「甘辛煮」甘くて辛い基本的には濃い味なんですね

ちょっと濃すぎかなと思いましたが

旨ければ許せる

DSC06421_convert_20160602200446_20160602200801bb0.jpg

脇を固めるのが

ワカメの酢の物

牛筋の濃い味の緩衝材としては最適でしょうね


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そして温泉卵

すでにご飯の上に乗っかって醤油まで垂らされてますが

中々の色目の黄身

旨そうです

ご飯は小の小なんで掻き込んで食べてはいけないし

濃い目の牛筋を乗せてすじ丼を作る手もあったんですが

ご飯は温卵で手一杯


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牛筋はそのまま戴いたんですが

濃い目の味が、美味しいのですがご飯のおかずと考えても濃いです

牛筋・・・美味しくいただきましたが

濃い味を考えても月一が理想でしょうね

出汁まで飲んで秘伝の甘辛煮の味を舌に覚えさせてみたんですが


再現してみたいですね・・・・・・マッタク

ご馳走様

会議で喉が渇くと大変



今日の一枚は

日陰に有ったから今でも咲いているのか「さつき」です

DSC06413_convert_20160602200521.jpg


問題が有りました今日の昼食は野菜が不足気味

居酒屋ですから

仕方ありません


ご馳走様でした


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プロフィール

meikira

Author:meikira
大阪のへそ・心斎橋近くに暮らして★★年、
広告代理店勤務の習性抜けきらず、年々歳々
「つぶやき見聞録」増殖中
「単なるぼやき」になるか大勢に共感を得る「つぶやき」
になるか・・・・
そんな「つぶやき見聞録」一度立ち寄ってください・・・
出演は「姫」と「つぶやき」です??
コメント大歓迎です

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