4月に・・・

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4月になりました

日本の場合は4月は大事な月なんですが

なんとなく世界標準からかけ離れだしているようです

例えば日本では学校は4月入学、地球的には9月のようで

4月で回りだしてるんですべてにおいて半年のズレ

実は大問題のようで

この問題はどこかで半年のズレを修正した方がいい様に思う

留学する方も留学される学校も・・・・・

就職にも影響が出てくるでしょう・・・・・・・マッタク

会計年度の再考も必要なようで

これは企業が中心なんで順次変わってくると思いますが

政府の新年度がね・・・・ガラパゴスにならなければいいんですが


4/1 家食・ナンプラー焼きそば

ガラパゴスな話ですが

今日は当社においても重要な会議が入ってました

システムが大きく変わる・・・・

そんな会議だったんで・・・マッタク

会議が終わっても仕事に入れず・・・・そのまま終業


明日から頑張りましょう4月ですから!!!



今日のお昼は家食


ナンプラー焼きそばをいただきました


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野菜と竹輪の焼きそばでしたが

基本調味料はナンプラー

魚醤ですから竹輪は魚介類のすり身

これは相性いいと思いますよ肉なんかより


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副菜は

アスパラ・玉子そしてキュウリ

シンプルですが彩のいいサラダです

彩は味にも出ますから

美味しいサラダでした


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焼きそばもあっさりしてるんですが

ナンプラーの味も際立って美味しいですね

際限なくいくらでも食べられてしまいそうです


ご馳走様でしたお腹にも優しいようでスッキリです



デザートは昨日に続き


吉野の葛


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美味しいですね、歯ごたえがあるのにつるりといただけます

葛の味と旨さを理解できたのは大人になってからですね

ちびのころは美味しくも無く食べたくもなかったようで

葛が美味しかったなんて記憶は皆無ですね


しかしこのくらいの年齢に達するとしみじみと「旨い」と思います

自然の産物だからでしょうか

大変な手間と時間が作り出す吉野葛・・・・・


そんな意味でも「生きててよかった・・・」て思わせる滋味ですね



ご馳走様でした


ナンプラー焼きそばも美味しくいただきました


有り難うございます


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プロフィール

meikira

Author:meikira
大阪のへそ・心斎橋近くに暮らして★★年、
広告代理店勤務の習性抜けきらず、年々歳々
「つぶやき見聞録」増殖中
「単なるぼやき」になるか大勢に共感を得る「つぶやき」
になるか・・・・
そんな「つぶやき見聞録」一度立ち寄ってください・・・
出演は「姫」と「つぶやき」です??
コメント大歓迎です

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