限界・・・??

限界・・・??
千切大根の煮物に限界・・
ではないんです
この事はおいおい
本日の昼食は本庄東2丁目15 「花みずき」さん
このお店前から知ってはいたんですがなんとなく入ってませんね
理由は別にないんですが
何とはなしに暖簾が暗いと言うか垢ぬけないとういか・・・・マッタク

まあ、このエリアでは限界でしょう
住宅地にある和風居酒屋の限界と言う意味で

本日のお昼は<塩鯖定食>
表の看板には<さばの塩焼>て有ったんですがね
<さばの塩焼>と<塩鯖>はまったく別物と思うんですが・・・・マッタク
これはどう見ても<塩鯖>
どうして<さばの塩焼>て書くんでしょう・・・此処に限界を感じてしまうんです
どうでもええような事なんですがどうしても気になります

一口いただけば判るんで
まあこれはこれで美味しいんでいいんですがネ・・・・あまり脂乗ってません
やせっぽちの塩鯖でしたが
塩鯖にしても
「やよい軒」なんかの大手外食には勝てない様な
無理は無いんですが・・・此処にも限界を感じます

千切大根も、マカロニサラダも美味しくいただきました

ご飯だけは腹六分目仕様でいただきました
このお店の立地はセミ住宅地、近くにマンションが多数あります
マンションの1Fの賃貸(区分所有者可も判りませんが)
しかし企業がそんなにあるエリアには見えません
お昼の時間は20人のお客さんは難しい様に思いますが
夜の居酒屋タイムは????
和食系の居酒屋としてはどうでしょう
マンションの住人達が日毎夜毎押し寄せるとは考えられないし
賃料・電気水道光熱費・・・・人件費、仕入れ
全てに頭の痛い問題だと思います
住宅地であるだけに一元のお客も期待薄
お昼の定食を一度食べたくらいで全ては判りませんが
売り物メニューがずらり並ぶなんて考えにくい
どうなんでしょう心配になります
住宅近隣の店が閉店していくのはやむない事情なんでしょうが
繁華街にしかお店は存在しなくなるのも寂しい事
いろいろ考えながらご飯食べてると何処に入ったのか・・・・
ご馳走様でした
頑張ってください
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