違った物を

少し違ったものを食べてみようと・・・
何時も行く店で昼飯のメニューが固定化してしまう
傾向が顕著な「つぶやき」ですが
少し変えてみようと思ってるんです・・・・マッタク

何度か昼飯をいただいた
大阪市同心2丁目 USHINABE なんですが
何時もワンパターンで野菜炒めの様なものばかりいただいていました
そこで本日のセレクトは

「NEW鶏の照り焼き」なる物を選択
まあ鶏も体には優しいでしょうし

「自慢の特製甘辛ダレで煮詰、黒コショウでピリッと仕上げました」
て書いてありました
素直に美味しくいただきました
確かにタレも良くからまっていいお味
実は<一味>を大量にぶっかけたんですが
ご飯も進みます

これが普通盛りなんですか??
かなり多い・・・・しかし炊き加減が硬めで好みでした
美味しいですね甘辛ダレと白い飯
こらいけますヨ
新しい好物を見つけました

中でも本日のお気にいり
ダイコンサラダ
ゴマドレッシングを掛けていただきましたが
鶏の脂をさっぱりと流してくれて<これまた結構>
口の中がサッパリと洗われ鶏の旨みも引き立つ清涼感に
イヤー感動です
野菜の隠れたパワー
ご馳走様でした
満足です
それなのに500円・・・・うれしい設定です
スポンサーサイト