あかん戻ってる・・

マヨネーズはあかん言ってるのに
戻ってる・・・・
どうしようもないですね・・・マッタク
<とんぺい焼き>いうたら
マヨネーズ・トンカツソースが定番です
当たり前の事を思い出さず注文する・・・(バカ)・・・・マッタク

しかし懐かしい「とんぺい焼き」
むかしの居酒屋メニューでは人気ありました
今でもあるんでしょうか「とんぺい焼き」
そういえば「とんぺい焼」5ミリ位の薄い豚肉を焼いて
たまごを巻いたもんでした

懐かしいなと「とんぺい焼」をお願しました
こちらの「とんぺい焼」変わってます
なんとなんと「薄切り肉」を重ねて焼いてます
まあ、歯に問題を抱える「つぶやき」には食べやすくて良いんですが
とんぺい焼きを食べながら思いだしました
歯医者さんの予約を入れなおさねば・・豚喰いながら歯の心配です

こんなこと少し前なら思いもしませんでした
豚薄切りとんぺい焼き食べながら歯の心配・・・・コマッタモンデス
またごはん多いなあ
食べ切るか心配でしたが
何とかなるもんでう
最後はお茶ずけにして

漬けものでサラサラなんて考えてましたが
入るもんですね
茶ずけにもせず美味しくいたがきました
今日最初に食べようとしたのが「さんま定食」なんで
「とんぺい焼き」に変わったのかはわかりませんが
美味しくいただきました
いずれにしても美味しくいただければ言うことなし

天神橋商店街3丁目当たりの「但馬」さんご馳走様
しかしなんで「とんかつソース」なのか考えませんでしたが
共通点は「ぶた」と言うことで納得しておきます
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