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あかん戻ってる・・

10/31 但馬・とんぺい焼定食


マヨネーズはあかん言ってるのに


戻ってる・・・・



どうしようもないですね・・・マッタク




<とんぺい焼き>いうたら


マヨネーズ・トンカツソースが定番です


当たり前の事を思い出さず注文する・・・(バカ)・・・・マッタク



002_convert_20131031223930.jpg



しかし懐かしい「とんぺい焼き」



むかしの居酒屋メニューでは人気ありました



今でもあるんでしょうか「とんぺい焼き」




そういえば「とんぺい焼」5ミリ位の薄い豚肉を焼いて



たまごを巻いたもんでした





003_convert_20131031223950.jpg



懐かしいなと「とんぺい焼」をお願しました



こちらの「とんぺい焼」変わってます



なんとなんと「薄切り肉」を重ねて焼いてます



まあ、歯に問題を抱える「つぶやき」には食べやすくて良いんですが



とんぺい焼きを食べながら思いだしました



歯医者さんの予約を入れなおさねば・・豚喰いながら歯の心配です




004_convert_20131031224010.jpg


こんなこと少し前なら思いもしませんでした



豚薄切りとんぺい焼き食べながら歯の心配・・・・コマッタモンデス





またごはん多いなあ



食べ切るか心配でしたが




何とかなるもんでう



最後はお茶ずけにして



006_convert_20131031224028.jpg



漬けものでサラサラなんて考えてましたが



入るもんですね



茶ずけにもせず美味しくいたがきました


今日最初に食べようとしたのが「さんま定食」なんで



「とんぺい焼き」に変わったのかはわかりませんが



美味しくいただきました



いずれにしても美味しくいただければ言うことなし




008_convert_20131031224049.jpg



天神橋商店街3丁目当たりの「但馬」さんご馳走様



しかしなんで「とんかつソース」なのか考えませんでしたが



共通点は「ぶた」と言うことで納得しておきます





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プロフィール

meikira

Author:meikira
大阪のへそ・心斎橋近くに暮らして★★年、
広告代理店勤務の習性抜けきらず、年々歳々
「つぶやき見聞録」増殖中
「単なるぼやき」になるか大勢に共感を得る「つぶやき」
になるか・・・・
そんな「つぶやき見聞録」一度立ち寄ってください・・・
出演は「姫」と「つぶやき」です??
コメント大歓迎です

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