fc2ブログ

一皮剥けんとナ

9/26旬げつ・メダイの味噌ずけと玉子焼き


今日も中津で仕事でした


二日続けての中津も辛いもんが有ります


仕事ではなく・・・昼飯が心配



仕事してるのか飯食いに行ってるのか


判らん状態で困っておりますが



昨日と同じ揚げものが続くのもどうかなて悩みましたが



002_convert_20130926222813.jpg


以前何度かお昼をいただいてましたが


一時閉店の様な状態でしたが


再会したようです



定食は


「メダイの味噌漬けと玉子焼き、クリームコロッケのSET」て書いてました


色気のない面白くもナンもない表現で・・・・



久しぶりでお魚に・・・


「メダイ」てタイは余り知りませんが


「目大」て書いて「目玉の大きなタイ」なんでしょうか??




003_convert_20130926222836.jpg


出てきたお皿を見てビックリです



如何ですか



「つぶやき」は思いました



献立のネーミングといい盛り付けと言い・・・・




センス無しですね・・・・マッタク



魚の副菜に「クリームコロッケ」???



玉子焼き・・・



なんやら「つくね」が」一個お皿の上に転がってました



いかんでこれはいかんで大将・・・・置いただけや



3Dに盛り合わせるとか、奥行きを出すとか



そうそう高低差で見せるのもいいかもしかし・・・・魚とコロッケ一緒に盛ってどうするんやて感じ


どうしてこんな所に「つくね」が転がってるのも訳判らんし



出来ればコンセプトのしっかりした献立・盛り付けお願したいな




なんてたってお店の名前が「和創食彩・・・・」ですよ



「創作和食が百花繚乱」なんかそんな感じでしょう


夜はきっと凄いんだと思いますが


その「和創」の部分、お昼の定食にも生かしって欲しいな



004_convert_20130926222942.jpg

ごはんはちょっと柔らかめ


これはこれでいいんですが


ご飯中盛りでお願いしたんですが


大変なボリュームで食べるのに一生懸命




005_convert_20130926223003.jpg




こんな小鉢は美味しいですね


忘れてましたが


メダイの味噌漬けも美味しくいただきました




中津1丁目の当りです


すきなように書いてしまったんで



お店の写真有るんですが



やめました



「盛り付けは天性のものだ」と言われたシェフの言葉



真実なんでしょう


ご馳走様でした


食事は美味しくいただきました




スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

meikira

Author:meikira
大阪のへそ・心斎橋近くに暮らして★★年、
広告代理店勤務の習性抜けきらず、年々歳々
「つぶやき見聞録」増殖中
「単なるぼやき」になるか大勢に共感を得る「つぶやき」
になるか・・・・
そんな「つぶやき見聞録」一度立ち寄ってください・・・
出演は「姫」と「つぶやき」です??
コメント大歓迎です

冬の味覚は
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

カレンダー
10 | 2023/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
体創りは早めに
リンク
RSSリンクの表示
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
快適・・・一番