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クリーム系

ごつう・キノコよ温玉のクリームリゾット


何とまた来ました日曜日の「ごつう」


何を食べようか


ミートソース・・・・


冷製パスタ・・・・・


どちらも酸味が強いから敬遠


005_convert_20130630224240.jpg



009_convert_20130630224216.jpg


そこで残るのは「リゾット」だけ


心を強く持って


「リゾット」を注文


なんで<心を強く持って>・・・・



「つぶやき」はリゾットを真剣に食べた事が皆無です



「真剣に食べる」て



「出来るだけ現地に近い味で提供してくれるお店で最低でも3~4回は食べた」




これが「つぶやき」の食のルールでその際に食べたメニューから



左右にどのくらい振れてるか・・・・此処がポイントです




その振れ具合、コストパフォーマンス、雰囲気etc.



それが「つぶやき」のその料理の善し悪しを判断する基本です




そんな難しいこと言わんでも<美味しければ>それでいいんですが



例えば「北京ダック」香港で見っも無い話ですがえずくほどペキンダックだけを食べた


そのあとこれも香港で北京ダックが旨いと言われるお店で何度か食べました


そんな事もあり日本で食べたペキンダック・・・これはダメでした


北京でも北京ダックは食べません・・・美味しそうに見えないんで




この基準からいくとリゾットの美味しさを測る基準が無いということなんです



012_convert_20130630224314.jpg


キノコと温玉のクリームリゾット


これ旨そうです



まず一口・・・まったりとしたクリークが全体を包み込んで<旨い>と叫んで



しまいたいほどの旨さ・・・



リゾットとはこんな食べ物なのか・・・・




何しろ判断基準が有りませんので<これは旨い>に終始します



あいまにサラダをパリパリ・・・・お口直し




013_convert_20130630224341.jpg


リゾットを食べ進めますが



美味しいですね、このお店はきっとクリーム系の料理に自信を



持っているようです




本じてゃタマゴ1ケ半いただきました





何処かでリゾットを何度か食べてリゾットの基準を作らなければ



いけません



































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プロフィール

meikira

Author:meikira
大阪のへそ・心斎橋近くに暮らして★★年、
広告代理店勤務の習性抜けきらず、年々歳々
「つぶやき見聞録」増殖中
「単なるぼやき」になるか大勢に共感を得る「つぶやき」
になるか・・・・
そんな「つぶやき見聞録」一度立ち寄ってください・・・
出演は「姫」と「つぶやき」です??
コメント大歓迎です

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