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暗転・・

6/5天神橋 但馬・豚生姜


球の昼飯も苦労の連続・・・というより


二転三転・暗転・・・・そしてマッタクとなりました



最初に食べたかった物




大阪市菅原町のうなぎ屋


でもうなぎが食べたかったんではありません


いまやうなぎは超高級料理



こち他のうなぎ屋さんでは昼魚定食が有ります



一時にお店を見た時は営業中でランチ看板も出てました



用事を済ませて急いでお店に行ったんですが・・・・・あああ



看板は下げられ準備中の札が・・・・



次に見たのは天神橋1丁目の「羊」料理店



こちらも椅子に黒板が乗っかってランチメニューが出ていました



そうか今日はジンギスカンにするかと決めて・・・・・



午前中最後の営業・・・・



終わってお偽に駆けつけると「クローズ」の看板




今日は付いてないようです



気を取り直してと思いましたが自信のモチベーションは揚がりません



「もうなんでもいいや」の心境です



001_convert_20130605230032.jpg


天神橋商店街に引き返し適当に入ったんです



そこで選んだのが「豚生姜やき」・・・・魚の骨を考え肉系で



気持ちはジンギスカン・・・羊でしたが此処では豚を!!



002_convert_20130605230051.jpg



現れた豚生姜を眺めてガックリ・・・これは豚炒めでは有りませんか


そういえば前にも何度も


豚炒め=豚生姜焼きと思ってる店に当たったことが有りました




まあジンギスカンもこんな感じでしょう



羊が豚に変わったそんな程度だと軽く考え



我慢します



003_convert_20130605230112.jpg


005_convert_20130605230133.jpg


ご飯とみそ汁・・・・


当たり前ですが日本の食卓にはあたり前



でも今日は両方ともいま一つの出来




008_convert_20130605230157.jpg


とえも残念ですが


ジンギスカンの影が大きく「つぶやき」を包み



豚野菜を受け入れる事が出来ませんでした



次の機会にはジンギスカンをいただきます




あて馬に使われた「但馬」さんこそいい迷惑




2時過ぎにお店を出たんですが



すでに「準備中」の札がぶら下がっておりました



危ないところでした



ご馳走様




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プロフィール

meikira

Author:meikira
大阪のへそ・心斎橋近くに暮らして★★年、
広告代理店勤務の習性抜けきらず、年々歳々
「つぶやき見聞録」増殖中
「単なるぼやき」になるか大勢に共感を得る「つぶやき」
になるか・・・・
そんな「つぶやき見聞録」一度立ち寄ってください・・・
出演は「姫」と「つぶやき」です??
コメント大歓迎です

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