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やっぱり乾麺・・

5/22ごつう・明太子クリームソース


イタ飯に焼酎・・・


これってどうなんでしょう


まあ酒飲みの本性は「なんでも合う」


「なんでも合わせてやる」・・・・




そんな事なんでしょうか???



その土地で収穫した物にはその土地で育った酒を合わせる・・・・



これてフランスだけなんでしょうか



イタリア・フランスからウン万キロ離れた日本では全てOKなんでしょう???



まあ「美味しいお酒が飲めればいい事なんでしょう」気にしない気にしない・・・





それは別にして今日の昼飯は「ごつう」のパスタなんです



002_convert_20130522223553.jpg


最初にポテトサラダ



今日は生ハムの切り落しが乗ってます



塩気十分噛みしめるとジワ~ト肉の味、当たり前ですが




005_convert_20130522223620.jpg


相変わらずポテトも美味しいですね



何と言っても「揚げたて」が一番・・・・ウマイ




006_convert_20130522223648.jpg



遅れること10分



これって仕方有りません何せ1.6ミリのパスタでも


アルデンテに茹で上げるまでには7-8分はかかるし


ソースを作って茹であがりを待って調理これて乾麺の宿命です




その点は生麺は有利ですね




やはり「つぶやき」としては乾麺>生麺に落ち着きそうです



007_convert_20130522223711.jpg



明太子クリームパスタのソース中々美味しいですね


麺にも良く絡みこりゃいけます



カロリー高そうなのがネックですが



又「ごつう」にはまってしまいそうです



008_convert_20130522223734.jpg



ゆっくりとコーヒーをいただいて



御馳走様でした



でも暑い暑い


「つぶやき」はコーヒーは真夏でもホット派



熱いパスタに続いて熱いコーヒー



頭クラクラする気温・・・・



お店を出て辛抱たまらずネクタイ外しました




美味しくいただきました



御馳走様でした



蛇足ですが


明太子クリームソースパスタの上の「のり」要らないと思うんですが



如何・・・・・






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プロフィール

meikira

Author:meikira
大阪のへそ・心斎橋近くに暮らして★★年、
広告代理店勤務の習性抜けきらず、年々歳々
「つぶやき見聞録」増殖中
「単なるぼやき」になるか大勢に共感を得る「つぶやき」
になるか・・・・
そんな「つぶやき見聞録」一度立ち寄ってください・・・
出演は「姫」と「つぶやき」です??
コメント大歓迎です

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