やっぱり乾麺・・

イタ飯に焼酎・・・
これってどうなんでしょう
まあ酒飲みの本性は「なんでも合う」
「なんでも合わせてやる」・・・・
そんな事なんでしょうか???
その土地で収穫した物にはその土地で育った酒を合わせる・・・・
これてフランスだけなんでしょうか
イタリア・フランスからウン万キロ離れた日本では全てOKなんでしょう???
まあ「美味しいお酒が飲めればいい事なんでしょう」気にしない気にしない・・・
それは別にして今日の昼飯は「ごつう」のパスタなんです

最初にポテトサラダ
今日は生ハムの切り落しが乗ってます
塩気十分噛みしめるとジワ~ト肉の味、当たり前ですが

相変わらずポテトも美味しいですね
何と言っても「揚げたて」が一番・・・・ウマイ

遅れること10分
これって仕方有りません何せ1.6ミリのパスタでも
アルデンテに茹で上げるまでには7-8分はかかるし
ソースを作って茹であがりを待って調理これて乾麺の宿命です
その点は生麺は有利ですね
やはり「つぶやき」としては乾麺>生麺に落ち着きそうです

明太子クリームパスタのソース中々美味しいですね
麺にも良く絡みこりゃいけます
カロリー高そうなのがネックですが
又「ごつう」にはまってしまいそうです

ゆっくりとコーヒーをいただいて
御馳走様でした
でも暑い暑い
「つぶやき」はコーヒーは真夏でもホット派
熱いパスタに続いて熱いコーヒー
頭クラクラする気温・・・・
お店を出て辛抱たまらずネクタイ外しました
美味しくいただきました
御馳走様でした
蛇足ですが
明太子クリームソースパスタの上の「のり」要らないと思うんですが
如何・・・・・
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