おいしいお雑煮を・・・・いただきましょうね

※コープこうべ 日本一のもちづくり始まる/兵庫県 (12/26(日) 17:50配信・サンテレビ)
正月を間近に控え、短期間での製造量としては日本一を誇るコープこうべのもちづくりが始まりました。
兵庫県神戸市東灘区のコープこうべの食品工場では、正月用のおもちを作る年末恒例の「もちづくり」
が12月25日から始まりました。
粘りと伸びのある出来立てのもちを届けるためもちづくりは、大みそかまでの7日間限定で24時間体制
で続き、およそ240トン、数にして480万個のもちが作られる予定です。
短期間の製造量としては日本一の規模を誇ります。
コープこうべによりますと正月用の生こもちは、新米ならではの「香り」と「甘み」が特徴で、雑煮におす
すめだということです。
生こもちは500グラムから2キロまで3種類のパックがあり、12月26日からコープこうべの149店舗で販
売されます
いろいろニュースは有りますがね、ちょっと気分を変えて、楽しい話を選んでみました
オミクロンも岸田さんももうたくさんそんな気分ですね、オミクロンを捉えてテレビの嬉しそうな放送にも
「つぶやき」は正直うんざりしていますんで
それに今日夕刻スーパーでお餅かったんでちょっと惹かれましたね、コープこうべ短期間の製造量とし
ては日本一て言うのも良いですね
正月はお餅を入れた美味しい雑煮をいただきたいですね
スポンサーサイト