鴨ロースうどん

今日のお昼・・・は
鴨ロースうどん
最近はうどんの出現率をUPさせている「つぶやき」のお昼です・・・・
鴨ロース
温泉たまご
揚げ
わかめ
ねぎ
一味
削り節
箸休めは<高野豆腐・カボチャ煮物>
「つぶやき」は具の多いうどんが好みなんです・・・・
高松讃岐うどんのように生醤油で「つるつる」五玉を一瞬に平らげる
なんて芸当はムリ・・・
本場、高松でも出張の度、うどんを食べていましたが、出来上がったうどんは
ちくわ天ぷら、たまご、肉そぼろ・・・など具が一杯の満艦飾になってました
高松のうどん喰いからは目をそ向けられる事も度々でした
鴨ロースうどん・・あと一つ「天かす」が欲しかった
でもとても美味しく頂きました、ご馳走様でした・・・
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